Bitte hier entlang...

Startseite
News & Infos
T.A.S.
Unsere Referenzen
Wir ueber uns
Gebrauchte Fahrzeuge
Transport Anfrage
Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website gemäß der gesetzlichen Bestimmungen über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Liegl GesmbH informieren.

Liegl GesmbH nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Die nachfolgende Erklärung beleuchtet alle wichtigen Aspekte des Datenschutzes. Bitte nehmen Sie die nachfolgenden Informationen zur Kenntnis.

Allgemeines

Im Internetauftritt werden Informationen über die von Liegl GesmbH angebotenen Dienstleistungen zur Verfügung gestellt.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Gesetzes ist
Liegl GesmbH
Ausseer Str. 48
8940 Liezen
Österreich
office@liegl.at

Anonymer Seitenaufruf

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der Liegl GesmbH ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten möglich. Automatisch erhobene Daten (siehe unten) werden vor ihrer Speicherung und Nutzung anonymisiert.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Der Abruf von Seiten des Internetauftritts der Liegl GesmbH ist grundsätzlich ohne Angabe von persönlichen Daten (ausgenommen der automatisch erhobenen Daten - siehe unten) möglich.

Personenbezogene Daten werden nur auf Ihren Wunsch etwa beim Ausfüllen und Absenden des Kontaktformulars, durch Eintrag in die Newsletter-Mailingliste oder durch Login für die Nutzung spezieller Dienste erhoben und verarbeitet.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit Liegl GesmbH durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.

Widerrufsrecht bezüglich der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Der Kunde kann die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist die o.a. verantwortliche Stelle.

Es wird darauf hingewiesen, dass Liegl GesmbH bei einem Widerruf gewünschte Dienstleistungen unter Umständen nicht mehr erbringen kann.

Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Automatisch erhobene Daten

Liegl GesmbH erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.
Zur Analyse wird ein auf dem Server installiertes Programm verwendet. Die Daten werden dementsprechend nicht an Dritte weitergegeben.

Ausnahmen: Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Weiters werden Server-Logfiles ebenfalls nachträglich überprüft um etwaige Fehlfunktionen der Webseite analysieren zu können.

Die Server-Logfiles werden nach längstens 7 Tagen gelöscht. Nur die Ergebnisse der statistischen Auswertungen und eventuell noch benötigte Daten welche im Zusammenhang der unter Ausnahmen definierten Verarbeitungen können länger gespeichert werden und werden nach Abschluß dieser Arbeiten gelöscht.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Externe Links

Im Internetauftritt der Liegl GesmbH sind teilweise Seiten von Dritten verlinkt, um dem Nutzer umfassende Informationen zur Verfügung stellen zu können. Liegl GesmbH hat keinen Einfluss auf die Gestaltung dieser Seiten und ist nicht verantwortlich für die dort angebotenen Inhalte. Die Grundsätze dieser Erklärung gelten nicht für diese externen Seiten.

SSL-Verschlüsselung

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzt die Webseite eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärungen zu ändern falls dies aufgrund neuer Technologien notwendig sein sollte. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihnen die aktuellste Version vorliegt. Werden an dieser Datenschutzerklärung grundlegende Änderungen vorgenommen, geben wir diese auf unserer Website bekannt.

Alle Interessenten und Besucher unserer Internetseite erreichen uns in Datenschutzfragen unter:

Liegl GesmbH
Ausseer Str. 48
8940 Liezen
Österreich
E-Mail: office@liegl.at

Sollte Ihr Anliegen zu einem Datenschutzthema nicht zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet werden, bleibt Ihnen in jedem Falle ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde https://www.dsb.gv.at/.

Stand: Mai 2018